Description
Les Jus de fruits de Normandie en Cubi đ
La Normandie sâengage dans le dĂ©veloppement durable.
Acheter un Cubitainer cartonnĂ© avec un robinet a mettre au frigo (ou pas) revient Ă moins cher que le prix en bouteille. Â
Les Vergers de Ducy et la Ferme de Billy sâengagent dans cette dĂ©marche environnemental et Ă©conomique.Â
Jus de pomme Bio des Vergers de Ducy :
Dégustation
- Ă LâĆIL : liquide limpide, couleur or-orangĂ©
- AU NEZÂ : Typique de la pomme
- EN BOUCHE : Typique de la pomme, sucré, légÚrement acidulé
Le jus de pomme est issu de variĂ©tĂ©s de pomme aux arĂŽmes fruitĂ©s tels que la Petit Jaune et Judor cultivĂ©es dans leur vergers bio en Normandie.Â
Récoltées à maturité, les pommes soigneusement sélectionnées sont pressées pour extraire leur précieux nectar doré. Ce jus est ensuite filtré avec soin pour conserver toutes les saveurs et les nutriments naturels, tout en éliminant les impuretés.
Puis les jus de pommes sont pasteurisés pour une conservation de longue durée.
RĂ©compenses :Â
- MĂ©daille dâArgent au Concours des Cidres de Normandie 2020
-  MĂ©daille dâor au Concours International Challenge Gilbert & Gaillard 2022.Â
Disponible en Cubitainer de 3 et de 5 Litres
Jus de pomme Bio de la Ferme de Billy :Â
Dégustation
- Ă LâĆIL : liquide limpide, belle couleur Ocre
- AU NEZÂ : Typique de la pomme
- EN BOUCHE : une saveur trĂšs fruitĂ©e avec des notes enveloppantes de pomme confite. On dit de lui « quâil est Ă©quilibrĂ© avec une lĂ©gĂšrement touche acidulĂ©e, bon et long en bouche. »
Le 100% pur jus de pommes pressĂ©es avec le « vrai goĂ»t de pomme » sans conservateurs, sans additifs et sans ajout d’eau. đ
Le best-seller plébiscité par leurs plus fidÚles clients.
Multi-médaillé, il est reconnu « Saveurs de Normandie », le label de qualité des produits régionaux normands
Récompenses:
- Prix dâExcellence 2020 du Concours GĂ©nĂ©ral Agricole de Paris âš
- MĂ©daille dâor 2020, 2019, 2017 et 2007 et de bronze 2018 au Concours GĂ©nĂ©ral Agricole de Paris đ„
- MĂ©daille dâor 2015 au Concours St Jean des Cidres đ„
Disponible en Cubitainer de 5 Litres.Â
IdĂ©al pour les familles, les Ă©vĂ©nements, les restaurants et les cafĂ©s, grĂące Ă son format Ă©conomique.Â
Producteur
La Petite Histoire Domaine de la Flaguerie / Vergers de Ducy
Le Domaine de la Flaguerie est un domaine familial ancré dans le Bessin depuis 1835.
Dâabord un Ă©levage de vaches normandes puis le domaine accueille des vergers grĂące aux Ă©poux Petrich, dont les parents de Madame Petrich dĂ©tenaient la maison voisine, qui reprennent le domaine dans les annĂ©es 1990.
LâactivitĂ© se dĂ©veloppant, le domaine de la Flaguerie dĂ©cide de passer au biođ dans le cadre de la mise Ă niveau des normes europĂ©ennes. Ils Ă©largissent leur gamme avec des jus de pommes et des vinaigres de cidre. đ
Aujourdâhui, RenĂ© Petrich entretient plus de 40 hectares de vergers en agriculture biologique depuis plus de 20 ans, le sol peu profond et lâexposition produisent des fruits riches en saveur et en sucre.đ Une quinzaine de variĂ©tĂ©s diffĂ©rentes, certaines douces-amĂšres, quelques- unes acidulĂ©es entrent dans la composition de leurs jus, chacune apportant sa spĂ©cificitĂ©. âš
RenĂ© veille avant tout Ă la qualitĂ© de ses pommes tout comme Ă son outil de production moderne, garant de la haute qualitĂ© de la transformation des fruits. đ
La Petite Histoire La Ferme de Billy
La Ferme de Billy est installĂ© Ă Rots, au sein dâun petit village bien normand, en plaine de Caen, aux portes du Bessin, terre de cĂ©rĂ©ales et de pommes.Â
 La Ferme qui existe depuis prĂšs de 4 siĂšcles, a Ă©tĂ© fondĂ©e en 1651 par Jacques de Billy.Â
Dâabord bergers, la ferme de Billy perpĂ©tue dans la famille, le mĂ©tier de la terre de pĂšre en fils. Câest dans les annĂ©es 30 que le domaine prend sa taille actuelle, quand René Vauvrecy, pĂšre dâHenri â le grand-pĂšre â acquiert, avec son Ă©pouse Florise, le corps de ferme et ses terres attenantes ainsi que la Chapelle de lâOrtial. Le domaine appartient depuis 5 gĂ©nĂ©rations maintenant Ă la famille .Â
Câest le fils, Henri, qui reprend lâexploitation, comme le veut la tradition.
La   pomme à cidre a tout naturellement fait partie intégrante de la vie de la ferme.
En Normandie, pas de repas sans cidre maison. Un breuvage populaire qui dĂ©saltĂšre les travailleurs de la terre, aprĂšs une dure journĂ©e de labeur dans les champs.Â
Dans les annĂ©es 1980, Henri va diversifier les activitĂ©s cĂ©rĂ©aliĂšres et dĂ©cide de planter de nouveaux pommiers pour dĂ©velopper lâactivitĂ© cidricole.
Et il introduit ainsi officiellement dans lâhistoire familiale le mĂ©tier de cidriculteur.
La Ferme de Billy propose une gamme complĂšte de produits cidricoles qui porte en son jus toutes les valeurs et le savoir-faire hĂ©ritĂ© dâune longue histoire familiale normande.
Et aujourdâhui ce sont Olivier et Guillaume, qui chacun dans leur domaine dâactivitĂ©, ont Ă cĆur de faire vivre et de moderniser le patrimoine familial . Olivier, est le producteur de la famille, qui dirige le domaine cidricole et agricole. Tandis que Guillaume est Ă la tĂȘte de lâactivitĂ© de restauration avec son cĂ©lĂšbre BrunchÂ
. Et Henri, le patriarcheÂ
, veille au grain !
La Ferme de Billy, câest une petite Ă©quipe de production qui travaille dans le respect des traditions normandes. Et depuis deux ans, Aymeric sâest associĂ© Ă cette belle aventure pour dĂ©velopper lâactivitĂ© du domaine avec Olivier. Amoureux des bons produits, ils ont Ă cĆur de valoriser lâhistoire familiale. Une audace, une expertise et un talent plĂ©biscitĂ©s par les consommateurs et rĂ©guliĂšrement rĂ©compensĂ©s par la profession.
PassionnĂ©s par le cidre et tout ce qui en dĂ©coule, ils dĂ©fendent, avec enthousiasme, le patrimoine hĂ©ritĂ© de lâhistoire familiale.Â
En vrais vikings, toujours Ă la conquĂȘte de nouveaux territoires, ils sâabreuvent de nouvelles idĂ©es et des rencontres faites, en Normandie ou ailleurs, durant leurs voyages Ă travers le monde . Ce twist entre tradition normande et modernitĂ© universelle, ce « je ne sais quoi » qui fait aujourdâhui lâoriginalitĂ© de la famille Vauvrecy.
Curieux et crĂ©atifs, le projet est de faire rayonner la marque aussi au-delĂ des frontiĂšres de Normandie. Apporter au savoir-faire traditionnel cidricole un coup de pepâs et faire dĂ©couvrir Ă Paris, Amsterdam, New-York ⊠combien les pommes Ă cidre normandes ont vraiment bon goĂ»t et sont rĂ©solument dans lâair du temps !
Avis
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