🍻Bières – Brasserie Ragnard
3,50€ – 3,60€
Des bières vinkinguement bonnes 🍻
Description
Les Bières de la Brasserie Ragnard
Directement inspirées de recettes datant du IXe siècle, leurs bières sont méticuleusement brassées
afin d’apporter tout un panel de saveurs aussi authentiques que subtiles.
Engagement solidaire: en achetant ces bières, vous contribuez à
la réhabilitation de l’ancienne église Saint-Nicaise de Rouen (10 % du prix de vente).
🍻 La Jumièges Blonde : Inspirée de recettes monastiques du IXe siècle, la Jumièges est un hommage à la célèbre abbaye normande attaquée par les Hommes du Nord en 841. A la fois puissante et douce grâce aux baies de genévrier, cette ale double s’accomode parfaitement avec des plats normands de caractère, les fromages et viandes de notre région plus particulièrement.
Amertume : 2 sur 5 Température de dégustation : 6°C Degré d’alcool : 6 à 7 %
🍺 La Eyjaföll Brune: En Islande dès 874, les Vikings vont durablement s’implanter sur cette île capricieuse et volcanique. Porter fumée agrémentée de sel viking, la Eyjaföll s’inspire de cette terre nordique et atypique dont elle tire un goût délicatement fumé, une robe basaltique et quelques notes iodées.
Amertume : 3 sur 5 Température de dégustation : 8°C Degré d’alcool : 6 à 7 %
🍻 La Volcanique Aromatisée : La Ragnar Volcanique est une rouge à la robe subtilement ocre, obtenue par l’infusion de feuilles d’hibiscus. Bière fruitée, grâce au travail des malts et des houblons, elle régalera les palais amateurs de douceur et de notes florales.
Amertume : 1 sur 5 Température de dégustation : 6°C Degré d’alcool : 4 à 5 %
🍺 La Fall River : Offre des notes à la fois exotiques & d’agrumes, cette Neipa propose une exploration experte pour les amateurs de houblon.
Amertume : 2 sur 5 Température de dégustation : 6°C Degré d’alcool : 6 %
🍻 La Blizzarde Blanche : La Ragnar Blizzarde est une blanche fine et légère à la robe neigeuse et trouble. Bière désaltérante, simple et estivale, elle vous accompagnera sous tous les soleils, y compris celui de Normandie.
Amertume : 2 sur 5 Température de dégustation : 6°C Degré d’alcool : 4 à 5 %
🍺 La Sylvestre : C’est une bière Pale Ale à la robe claire et aux notes agréablement houblonnées. Bière fraiche et fruitée à l’amertume maîtrisée constituant une excellente porte d’entrée sur le monde sans limites des houblons.
Amertume : -sur 5 Température de dégustation : -°C Degré d’alcool : 4 à 5 %
🍻 La Tonnerre Blonde :Inspirées de recettes datant du IXe siècle, nos bières sont méticuleusement brassées afin d’apporter tout un panel de saveurs aussi authentiques que subtiles. Une centaine de plantes participent à l’élaboration de nos brassins dont la plupart étaient utilisés par les Vikings il y a plus de 1000 ans.
Amertume : – sur 5 Température de dégustation : -°C Degré d’alcool : 5 %
🍺 La Lerwick Brune : Prenant racine dans les landes battues par les vents des îles Shetland, la Lerwick se réfère directement à l’importante présence viking au Nord de l’Ecosse. Sirupeuse et sombre, cette Scottish Ale est une bière brune finement torréfiée qui se mariera à merveille avec du gibier ou des poissons d’eau vive comme la truite ou le saumon.
Amertume : 3 sur 5 Température de dégustation : 8°C Degré d’alcool : 6 à 7 %
🍻 La Sismique Ambrée : La Ragnar Sismique est une ambrée charpentée et céréalière à la robe caramel. Bière connectée à la terre, riche et aux rondeurs biscuitées, elle comblera les amateurs de recettes caractérielles et soucieux d’un goût maîtrisé et généreux.
Amertume : 2 sur 5 Température de dégustation : 6°C Degré d’alcool : 4 à 5 %
Toutes les bières sont en 33cl.
🍻 😋 🍺 ☀️ 🍻 😋 🍺
La Brasserie Ragnar est établie au Houlme depuis mai 2019. Fruit de 7 ans de réflexion et de travail pour les artisans aussi professionnels que passionnés, Benoît, Pierre & Pierre-marie, leurs recettes s’inspirent de l’univers viking intégrant des ingrédients anciens sur des outils de brassage modernes.
La brasserie est également porteurs du chantier de l’Église-Brasserie dans le centre de Rouen, vaste projet visant à transformer l’ancienne église Saint-Nicaise en un tiers lieu ambitieux. RAGNAR croit en la Normandie comme un territoire fier et exigeant, deux qualités qui structurent fortement leur artisanat et la manière dont ils brassent leurs bières.
En 2021, l’aventure continue avec de nouvelles recettes, de nouveaux lieux et de nouveaux horizons pour toujours plus d’inventivité et de plaisir partagés.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Producteur
Comme toute aventure, la leur est d’abord celle d’une rencontre atypique. Celle avec une figure historique semi-légendaire désormais bien connue, Ragnar Lothbrok, d’où le nom de la brasserie.
Cet intrépide Danois, précurseur de la présence scandinave en Normandie incarne à lui seul l’esprit viking et porte en lui les valeurs d’enracinement, de dépassement et de caractère que l’équipe Ragnar voulaient retrouver dans leur bières.
La brasserie est situé entre Rouen et le Pays de Caux en Normandie, elle est animé depuis 2014 par des artisans aussi professionnels que passionnés, Benoît, Pierre & Pierre-marie.
Inédit en France mais existant déjà à l’étranger, le concept d’église-brasserie repose sur un principe simple : sauver un édifice religieux en péril en y installant une brasserie artisanale capable de le pérenniser par la vente de ses recettes au sein du lieu et en dehors.
C’est le projet fou que l’équipe Ragnar portent depuis 2 ans pour l’église rouennaise Saint-Nicaise. L’ouverture de l’église est prévue pour printemps 2023.
Ingrédients
La sylvestre : eau, malt d’orge, sucre, levure, houblon
Avis
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