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đŸ„˜ Tripes Normandes – Jacky Leduc

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Délicieuses tripes à la mode de Caen cuisinées traditionnellement.

Description

Les recettes de Tripes de Jacky Leduc đŸ„˜

Au Moyen Âge, les tripes Ă©taient un met luxueux de part leur mode de cuisson, bouillie plutĂŽt que rĂŽtie. On pouvait ainsi rĂ©cupĂ©rer les graisses et les sucs des abats, qui Ă©taient usuellement dĂ©truits par la cuisson rĂŽtie.

Les tripes sont surtout un produit du terroir qui s’appuie sur de solides traditions.✹  Guillaume le ConquĂ©rant, duc de Normandie, s’en rĂ©galait, accommodĂ©es avec du jus de pomme.🍎  En France, la recette des fameuses tripes Ă  la mode de Caen cuisinĂ©es Ă  l’ancienne, reste la premiĂšre façon de prĂ©parer ces abats . đŸ‘©â€đŸł La passion autour de ce plat est telle, qu’il existe une confrĂ©rie appelĂ©e La TripiĂšre d’or, dĂ©diĂ©e Ă  sa dĂ©gustation.

DĂ©licieuses, les tripes sont cuisinĂ©es de trois façons diffĂ©rentes et toujours dans le respect des traditions normandes, par l’entreprise Jacky Leduc situĂ©e Ă  Le Teilleul en Normandie. 🍎

Retrouvez les recettes aux saveurs normandes : đŸ„˜

  • Tripes Ă  la mode de Caen
  • Tripes au Calvados
  • Tripes au cidre

Existe en 300g (pour un repas d’une personne) et 600g (pour un repas de deux personnes). Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre prĂ©parĂ©es Ă  votre convenance.

 

🔆 L’entreprise Jacky Leduc est spĂ©cialisĂ©e dans la charcuterie traditionnelle de Normandie. Philippe Quinton, le producteur a Ă  cƓur de perpĂ©tuer son savoir-faire qui se transmet depuis 4 gĂ©nĂ©rations.đŸ‘šâ€đŸ‘©â€đŸ‘Šâ€đŸ‘Š Tous les produits sont prĂ©parĂ©s Ă  la main afin de privilĂ©gier la qualitĂ© et le goĂ»t dans le respect des traditions normandes. ✹

Fort de cet engagement, Jacky Leduc est labĂ©lisĂ© Entreprise du Patrimoine Vivant ( E.P.V), label dĂ©livrĂ© par l’Etat aprĂšs une instruction rigoureuse. Ce label a pour objectif de rĂ©compenser des petites et moyennes entreprises emblĂ©matiques par excellence de la fabrication française, en respectant les traditions du terroirs. 🍎

 

Composition

La composition des diffĂ©rents bocaux  đŸ„˜

👉 Tripes à la mode de Caen :

IngrĂ©dients : Tripes et pieds de bƓuf français, jus de cuisson, carottes, oignons, sel, arĂŽmes.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100g : Energie : 568 kJ soit 135 kcal ; MatiÚres grasses : 4.5g dont acides gras saturés 2.0g ; Glucides : 0.6g dont sucres 0.6g ; Fibres alimentaires : <0.5g ; Protéines : 23g ; Sel : 1.6g.

👉 Tripes au Calvados:

IngrĂ©dients : Tripes et pieds de bƓuf français, jus de cuisson, carottes, Cidre (4%), oignons, sel, arĂŽmes.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100g : Energie : 579 kJ soit 138 kcal ; MatiÚres grasses : 5.2g dont acides gras saturés 2.2g ; Glucides : 0.5g dont sucres 0.5g ; Fibres alimentaires : 0.5g ; Protéines : 22g ; Sel : 1.3g.

 

👉 Tripes au Cidre:

IngrĂ©dients : Tripes et pieds de bƓuf français, jus de cuisson, carottes, Cidre (4%), oignons, sel, arĂŽmes.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100g : Energie : 524 kJ soit 125 kcal ; MatiÚres grasses : 4.6g dont acides gras saturés 2.0g ; Glucides : 0.6g dont sucres 0.6g ; Fibres alimentaires : 0.5g ; Protéines : 20g ; Sel : 1.4g.

 

Mode de conservation : A conserver Ă  l’abri de la lumiĂšre dans un endroit frais et sec. AprĂšs ouverture, Ă  conserver au rĂ©frigĂ©rateur et Ă  consommer rapidement.

PoĂšmes

Il y a tellement de passion autour de ce plat qu’il existe une confrĂ©rie appelĂ©e La TripiĂšre d’or, dĂ©diĂ©e Ă  sa dĂ©gustation.

Jean le Hir, le fondateur de cette confrĂ©rie, a mĂȘme Ă©crit un poĂšme dĂ©diĂ© Ă  ce dĂ©lice:

Je t’écris pour te donner

La recette des tripes Ă  la mode

Pour cuire de bonne façon,

Parfaitement selon le code,

Pieds de bƓuf, feuillet, [
]

Et voici, ĂŽ ma charmante,

La recette sans pareille [
]

Des tripes Ă  la mode de Caen.

 

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