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đŸ„˜ Tripes Normandes – Jacky Leduc

7,55€ – 13,80€

Délicieuses tripes à la mode de Caen cuisinées traditionnellement.

Description

Les recettes de Tripes de Jacky Leduc đŸ„˜

Au Moyen Âge, les tripes Ă©taient un met luxueux de part leur mode de cuisson, bouillie plutĂŽt que rĂŽtie. On pouvait ainsi rĂ©cupĂ©rer les graisses et les sucs des abats, qui Ă©taient usuellement dĂ©truits par la cuisson rĂŽtie.

Les tripes sont surtout un produit du terroir qui s’appuie sur de solides traditions.✹  Guillaume le ConquĂ©rant, duc de Normandie, s’en rĂ©galait, accommodĂ©es avec du jus de pomme.🍎  En France, la recette des fameuses tripes Ă  la mode de Caen cuisinĂ©es Ă  l’ancienne, reste la premiĂšre façon de prĂ©parer ces abats . đŸ‘©â€đŸł La passion autour de ce plat est telle, qu’il existe une confrĂ©rie appelĂ©e La TripiĂšre d’or, dĂ©diĂ©e Ă  sa dĂ©gustation.

DĂ©licieuses, les tripes sont cuisinĂ©es de trois façons diffĂ©rentes et toujours dans le respect des traditions normandes, par l’entreprise Jacky Leduc situĂ©e Ă  Le Teilleul en Normandie. 🍎

Retrouvez les recettes aux saveurs normandes : đŸ„˜

  • Tripes Ă  la mode de Caen
  • Tripes au Calvados
  • Tripes au cidre

Existe en 300g (pour un repas d’une personne) et 600g (pour un repas de deux personnes). Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre prĂ©parĂ©es Ă  votre convenance.

 

🔆 L’entreprise Jacky Leduc est spĂ©cialisĂ©e dans la charcuterie traditionnelle de Normandie. Philippe Quinton, le producteur a Ă  cƓur de perpĂ©tuer son savoir-faire qui se transmet depuis 4 gĂ©nĂ©rations.đŸ‘šâ€đŸ‘©â€đŸ‘Šâ€đŸ‘Š Tous les produits sont prĂ©parĂ©s Ă  la main afin de privilĂ©gier la qualitĂ© et le goĂ»t dans le respect des traditions normandes. ✹

Fort de cet engagement, Jacky Leduc est labĂ©lisĂ© Entreprise du Patrimoine Vivant ( E.P.V), label dĂ©livrĂ© par l’Etat aprĂšs une instruction rigoureuse. Ce label a pour objectif de rĂ©compenser des petites et moyennes entreprises emblĂ©matiques par excellence de la fabrication française, en respectant les traditions du terroirs. 🍎