🥧 Madeleines Jeannette 1850
6,30€ – 24,00€
Description
Les délicieuses madeleines Jeannette 1850
🔆 C’est à Caen, en 1850 que naît la Biscuiterie Normande, dirigée par Monsieur Mollier.
Très vite, la biscuiterie se spécialise dans la fabrication de produits de luxe à base de matières premières
de grande qualité venant de Normandie.
La Biscuiterie sera très vite reconnue pour la qualité de ses produits
et obtiendra de nombreuses récompenses dont la médaille d’argent lors de l’Exposition Universelle de Paris en 1900.
Désireuse de transmettre ce qu’elle a de plus précieux, son savoir-faire ancestral, Jeannette, à plus de 150 ans,
vous propose des madeleines ancrées dans la tradition.
Inspirés d’autrefois et modernes à la fois, Nature, Chocolat, Amande, Citron et Pomme
sont des parfums qui plairont certainement à tous.
Découvrez aussi les coffrets de madeleines Jeannette parfumés aux alcools traditionnels :
Calvados et Rhum-Amandes pour une dégustation… inoubliable !
Toutes ces madeleines vous font envies et vous ne savez pas lesquelles choisir pas de panique ! Nous avons pensé à vous avec cet assortiment comprenant 10 madeleines dont :
- 2 madeleines chocolat
- 2 madeleines framboise
- 2 madeleines amande
- 2 madeleines nature
- 2 madeleines citron
☘️ Les madeleines Jeannettes nature existent aussi en Bio ! ( en 250g ou 500g)
Les boites de Madeleines Jeannettes existent en plusieurs tailles dans lesquelles chaque madeleine est emballée individuellement:
- à offrir ou décorer joliment la table : les boites de 10 madeleines (250g)
- pour les gourmands réguliers: les boites en carton de 1 kilo qui contiennent 40 madeleines emballées en sachet individuel. Idéales pour des réceptions, accompagner le café ou un thé.
Le délai de livraison est de 8 à 10 jours en France.
La Date Optimum de Consommation est de près de 2 mois.
Conseil(s) d'utilisation
Conservez vos madeleines Jeannette dans une boite hermétique et au frigo dans la zone la plus froide pour en profiter pendant 15 jours 👌.
Producteur
L’histoire de la Biscuiterie Jeannette
1850 : NAISSANCE DE LA BISCUITERIE MOLLIER
C’est à Caen, en 1850 que naît la Biscuiterie Normande, dirigée par Monsieur Mollier. Très vite, la biscuiterie se spécialise dans la fabrication de produits de luxe à base de matières premières de grande qualité venant de Normandie. La Biscuiterie sera très vite reconnue pour la qualité de ses produits et obtiendra de nombreuses récompenses dont la médaille d’argent lors de l’Exposition Universelle de Paris en 1900.
1925 : ARRIVÉE DE LUCIEN JEANNETTE
En 1925, Lucien Jeannette s’associe à Pierre Mollier et Albert Boissel. Il rachètera en 1927, celle qui deviendra la « Biscuiterie Moderne du Calvados ». La société prend de l’importance, les ventes se développent rapidement sur toute la France. En 1930 est déposée la marque « Galette de Caen » dont les biscuits connaîtront une très grande renommée.
1936-1950 : SUR TOUS LES FRONTS
A la fin des années 30, le contexte de la guerre n’est pas favorable au commerce, la Biscuiterie Jeannette connaît des moments difficiles du fait de la pénurie de denrées de première nécessité (oeufs, farine, beurre). La production s’adapte néanmoins, et des produits de substitution sont créés avec des sous-produits tels que la caséine remplaçant le beurre. Les biscuits sont distribués aux réfugiés de la région de Caen. Lucien Jeannette se porte volontaire en tant que brancardier pour aider au transport des victimes des bombardements.
1951-1985 : LES ANNÉES FASTES, LES ANNÉES VINCHON
Lucien Jeannette a 51 ans lorsqu’il décide de céder sa biscuiterie aux frères Vinchon, Raymond et Jean. Ils se lancent alors dans la production industrielle de madeleines. La Biscuiterie Jeannette prend de l’importance et se développe de façon exponentielle.
1986 : UN CHANGEMENT DE CAP
L’expansion de la Biscuiterie Jeannette interpelle de grandes multinationales. C’est ainsi qu’en 1986, la société Gringoire-Brossard rachète la biscuiterie, afin de renforcer son chiffre d’affaires et consolider sa position de leader sur le marché de la pâtisserie. La gamme de produits se diversifie mais la concurrence européenne est forte. Plus de la moitié des effectifs sera licenciée en 1992.
1994-2013 : DES ANNÉES DIFFICILES
Les années 90 sont difficiles pour la biscuiterie, ponctuées de hauts et de bas. Toute la société s’engage dans un long combat pour conserver son outil de production et son savoir-faire
2015 : LA RENAISSANCE
Tel le Phoenix qui renaît de ses cendres, la Biscuiterie Jeannette retrouve une nouvelle vie grâce aux salariés, à leur combat pour ne pas perdre leur emploi et leur outil de travail mais aussi à leur volonté de faire vivre un savoir-faire de plus de 150 ans. Grâce aux contributeurs qui croient depuis le début au projet de relance de monsieur Viana. Grâce aux partenaires, entreprises qui nous ont apporté leur soutien. Grâce à vous, chers clients. Merci de votre confiance. C’est tous ensemble que nous faisons et ferons vivre Jeannette.
Ingrédient(s)
œufs de poules élevées en plein air (23%), farine de blé (gluten), beurred’Isigny AOP (20%), sucre, calvados (7%), stabilisant : sorbitol, sirop de glucose, poudre à lever (diphosphate, carbonate de sodium, amidon de froment, présence possible de soja, lait), arôme naturel de pomme (alcoolat), sel. Traces possibles d’autres fruits à coque *Allergènes
Idée(s)
👉”Poussez les portes de la Biscuiterie Jeannette et venez visiter l’intérieur de l’usine de fabrication situé à Colombelles ( 14460) !”
Lucie Lemoine –
Les madeleines sont hyper moelleuses et fondantes. Un vrai délice 😋