LABELS
Appellation d’Origine Protégée: les produits agréés appellation d’origine protégée, certifie que toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, donnant les caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
Indication Géographique Protégée: signe officiel qui garanti aux consommateurs une origine et un savoir-faire particulier intimement lié à la zone de production. Toutes les conditions de production sont précisément décrites dans des cahiers des charges dont le respect est contrôlé régulièrement par des organismes indépendants agréés.
Les Indications Géographiques (IGP et AOP) ne sont pas des marques en soi, mais bien des signes officiels d’origine qui viennent en complément des marques collectives des produits.
En savoir plus: “https://www.igpaop.com/les-garanties-officielles-d-une-origine”
Appellation d’Origine Controlée: les produits agréés appellation d’origine controlée, désigne des produits répondant aux critères de l’AOP, c’est à dire, un produit issu d’une zone géographique délimitée avec une histoire et un savoir faire de production local visant à protéger dénomination sur le territoire français.
Agriculture Biologique: les produits labellisés agriculture biologique certifient le niveau de qualité, le mode de production et une transformation respectueuse de l’environnement, du bien-être animal ainsi que de la biodiversité.
En savoir plus: “https://agriculture.gouv.fr/lagriculture-biologique-ab”