Bassine à confiture
204,00€
Bassine à confiture en cuivre
Description
Traditionnelle et réputée, la bassine de cuivre avec une finition lisse est parfaite pour cuire en douceur toutes vos confitures maison.
Le cuivre étant un excellent conducteur thermique, il permet une cuisson uniforme sans craindre de la formation d’écume tout en conservant et rehaussent les saveurs et parfums de vos fruits🍎🍓🍐.
Ses hauts rebords empêchent les éclaboussures, ses deux poignées en fonte facilitent son transport.
Fonctionne sur tout feu sauf induction.
Réalisez vos confitures, gelées et pâtes de fruits avec cette bassine à confiture traditionnelle de fabrication française et de qualité professionnelle.
idée
Confiture de pommes aux épices et Calvados🍎
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes épluchées et épépinées🍎
- jus d’un citron 🍋
- 750 g de sucre spécial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle d’un mélange cinq-épices ou pain-d’épice
- 2 cuillères à soupe de Calvados
PRÉPARATION
- 1Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux🍎 que l’on arrosera du jus de citron au fur et à mesure🍋. Placer les pommes dans une cocotte 🍎(style cocotte minute) et les recouvrir du sucre, du sucre vanillé, des épices et du calvados. Mélanger une première fois grossièrement
2. Poser la cocotte sur feu moyen, et laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
Mettre la confiture bouillante en pots bien ébouillantés. Fermer immédiatement et les retourner pendant au moins cinq minutes. Laisser refroidir et “prendre” au moins 24 heures avant de déguster.
Merci au journal des femmes pour cette recette!😊
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