đCidre de la Ferme de Billy
3,00€ – 27,20€
Toute la dĂ©licatesse du cidre pour tous les palais, du cidre fraicheur en passant par le fruitĂ© jusqu’au cidre de glace âïž
Description
Cidre de la Ferme de Billy
Câest une petite Ă©quipe de production qui travaille dans un vĂ©ritable esprit de famille, producteur-rĂ©coltant de pommes Ă cidre
depuis plus de 5 générations située à Rots dans le Calvados.
Olivier et Aurélie développent toute une gamme de jus de pommes, cidres, pommeau et Calvados
dans le respect de la nature et des traditions du terroir normand.Â
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Les différents Cidres :
đ Le cidre Fraicheur : Atypique qui change des grands classiques, il est frais, peu sucrĂ©Â avec des notes dĂ©licatement acidulĂ©es
et des arÎmes floraux de pommes. Le chouchou de la gente féminine, séduite par son air vif et ses belles bulles marines.
Des saveurs qui dĂ©notent, Ă©tonnamment acidulĂ©es, grĂące aux pommes Avrolles et qui sâaccordent Ă merveille avec les saveurs iodĂ©es des crustacĂ©s, fruits de mer. IdĂ©al pour lâapĂ©ritif.
đ Le cidre FruitĂ© : Fin et frais au palais, il offre de belles notes trĂšs fruitĂ©es, les femmes aiment particuliĂšrement ses saveurs douces et rondes. Parfait pour les traditionnels moments festifs de lâĂpiphanie et de la Chandeleur. IdĂ©al aussi pour vous accompagner tout le long du repas. Il se marie Ă©galement avec des pĂątes pressĂ©es non cuites et onctueuses telles que Reblochon, Saint-Nectaire, Morbier.
đ Le cidre CorsĂ© : Au caractĂšre bien normand. Les hommes apprĂ©cient particuliĂšrement ses accords plus virils.
IdĂ©al au cours du repas avec de la viande, de la charcuterie, il se marie Ă merveille avec les fromage puissants tels que le Livarot ou le Pont lâĂvĂȘque ainsi quâavec les pĂątes pressĂ©es cuites â ComtĂ©, Beaufort, Emmental â Ă la texture sĂšche et salĂ©e.
đ Le cidre Tonique : RafraĂźchissante, trĂšs frais et peu alcoolisĂ©e avec des notes acidulĂ©es. Un cidre Ă oser Ă lâapĂ©ritif. Avec son faible taux dâalcool de 2,5° vol. il est parfait pour ensoleiller vos apĂ©ritifs ou vos cocktails dâĂ©tĂ©.
Peu calorique, il saura séduire celles et ceux qui font attention au nombre de calories.
đ Le cidre Sauvage : Extra-sec, ce cidre offre des notes brutes, trĂšs peu sucrĂ©es avec une pointe dâamertume.
Ses couleurs franches Ă lâimage de nos terres normandes.
Il se marie à merveille avec la charcuterie et les fromages au goût affirmé.
đ Le cidre de Glace : Le cidre de glace, le « vin de pomme » qui vient du QuĂ©bec, le pays du Grand Froid, lĂ oĂč les pommes sont ramassĂ©es mĂȘme aprĂšs avoir gelĂ©e, et oĂč l’on s’est rendu compte que le cidre obtenu avait de vĂ©ritables qualitĂ©s.
Dans notre Normandie, câest par cryoconcentation, que nous recrĂ©ons artificiellement ces conditions climatiques extrĂȘmes. Une fois le moĂ»t de pommes congelĂ©, les sucres vont se concentrer pour donner le meilleur de leurs saveurs de pomme.
« Un cidre tranquille, frais et gourmand. Il est doux au palais, velouté en bouche. »
Alcool : 9,5 Vol%
Disponible aussi en bouteille 50cl
âš Conseils de dĂ©gustation :Â
Une typicité de vin doux qui se marient bien avec les pùtes persillées comme les Bleus
En apéritif ou avec un dessert à la framboise, à la pomme ou légÚrement chocolaté.
IdĂ©al avec un foie gras poĂȘlĂ© et une pointe de sel de GuĂ©rande.
A consommer bien frais â mais pas froid.
đ„ RĂ©compenses :
- MĂ©daille dâor 2019 & 2015 aux Vinalies Internationales
- Médaille de bronze 2018 au Concours des Cidres de Normandie.
Disponible aussi en bouteille 50cl
corentin.bernede –
TrÚs fruité, je recommande ce cidre Normand !